В Тюмени умерла не желавшая лечить своих детей ВИЧ-диссидентка

В Тюмени умерла не желавшая лечить своих детей ВИЧ-диссидентка
9 апреля 2019, 17:49ОбществоФото: wikipedia.org
Сотрудники тюменского «Центра профилактики и борьбы со СПИД» рассказали о том, что известная в регионе ВИЧ-диссидентка, которая отказывалась от лечения собственных детей, умерла.

Центр несколько раз судился с этой женщиной из-за того, что она препятствовала лечению её детей. Она делала это до тех пор, пока у неё не выявили туберкулез и она не оказалась в критическом состоянии. Только тогда она признала тяжесть своего состояния и согласилась на лечение. В тот момент состояние уже было настолько острым, что врачи не смогли ничем помочь.

Сейчас сотрудники центра ищут её детей, чтобы помочь им избежать повторения развития болезни их матери. Об этом 9 апреля сообщило издание «Мегатюмень».

Об этом случае сообщили во время обсуждения случаев ВИЧ-диссидентства в регионе. В руководстве центра подчеркнули, что сейчас наблюдается положительная динамика в вопросе количества случаев, когда люди отказываются принимать факт заболевания. Когда такие люди осознают, что им требуется лечение, они возвращаются в клиники благодаря квалифицированной помощи и улучшают свое состояние.

Особое внимание во время встречи уделили новому проекту центра, который называется «Красные бренды». Его целью является повышение информированности населения по вопросам этой проблемы, мерах предосторожности и о новых сведениях, которые касаются профилактически заболевания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter