Поисковики предложили внести 200 поправок в законодательство

Поисковики предложили внести 200 поправок в законодательство

9 апреля 2019, 18:05ОбществоНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
«Поисковое движение России» предложило около 200 поправок в законы, которые будут регулировать увековечение памяти погибших за Отечество, сообщил член Координационного совета движения по СКФО Андрей Клименко.

Поисковики из Ставропольского края приняли участие в круглом столе, который проходил в Госдуме 3 апреля. На нем обсуждались будущие поправки в законодательство, которые должны урегулировать деятельность поискового движения и вопросы увековечения памяти погибших за Отечество.

По словам основателя «Поискового движения России» в Республике Башкортостан, депутата Госдумы Ильдара Бикбаева, чтобы поисковые отряды могли беспрепятственно работать, нужно внести примерно 200 поправок в 17 федеральных законов.

Член Координационного совета «Поискового движения России» по Северному Кавказу Андрей Клименко в интервью NewsTracker не исключил, что все предложения поисковиков могут быть собраны в отдельный федеральный закон.

«Вопросов очень много. Может быть, есть необходимость в том, чтобы собрать отдельную рабочую группу по подготовке и обобщению этих предложений. Все это будет обсуждаться. Возможно, предложения будут оформлены отдельным постановлением или отдельным законом. Сейчас есть несколько вариантов, но самое главное – необходимо совершенствовать законодательство», - сказал Клименко.

По его словам, руководство страны сейчас в курсе чаяний поисковых отрядов и готово способствовать скорейшему принятию поправок, которые помогут поисковому движению и увековечению памяти героев.

«Обсуждение в Госдуме проходило 3 апреля, а уже 4 апреля Верховный главнокомандующий дал старт поисковой экспедиции этого года «Вахта памяти 2019», где он открытым текстом сказал, что в стране начала действовать федеральная целевая программа по увековечению памяти погибших при защите Отечества. И там довольно много пунктов, которые не меняют законодательство, но которые способствуют тому, чтобы увековечить как можно больше имен», - говорит Андрей Клименко.

Открытие «Вахты памяти» состоялось в Музее Победы на Поклонной горе в Москве. Старт новому поисковому сезону дал президент Владимир Путин. Он особо отметил роль поисковиков в сохранении памяти о Победе.

«Не случайно, что ваши проекты по-настоящему востребованы. Велика роль поисковиков и в сохранении общей исторической памяти народов мира», - сказал Путин.

В «Поисковое движение России» входит более 250 организаций по всей стране. Благодаря ежегодным экспедициям им удалось восстановить и увековечить имена тысяч участников Великой Отечественной войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter