Минтуризма опровергло отмену фестиваля «Железные люди» на Ставрополье

Минтуризма опровергло отмену фестиваля «Железные люди» на Ставрополье

9 апреля, 18:04ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: pixabay.com
Вопреки опубликованной информации фестиваль «Железные люди» на Ставрополье проводиться будет, однако организатор и исполнитель реконструкторского шоу до сих пор не определен, сообщил NewsTracker начальник отдела продвижения туристских ресурсов Владимир Бабаянц.

Ранее в официальной группе фестиваля, которую вели организаторы прошлого года, появилось сообщение об отмене праздника реконструкторов, в связи с тем, что с организаторами прекращены переговоры со стороны администрации Ставропольского края.

«Остается слишком мало времени на подготовку. Все наши вопросы, которые мы задавали, остались без ответов. Разговор о конкретике проведения мероприятия неоднократно переносился. Однако мы видим, что фестиваль стоит в графике мероприятий. Из чего мы делаем вывод, что именно с нами работать не хотят», — сообщили в социальной сети.

В администрации города Железноводска подтвердили, что фестиваль стоит в плане проведения мероприятий, однако всем руководит министерство туризма, в то время как Железноводск является просто площадкой.

В министерстве пояснили, что на данный момент проводятся конкурсные процедуры, посредством которых будет выбран подрядчик для организации и проведения открытия курортного сезона, частью которого и станет фестиваль «Железные люди».

«Именно этот подрядчик будет выбирать исполнителя каждой отдельной площадки. Я уверен, что не только организаторы прошлого года смогут устроить нам такого плана шоу — битвы, реконструкции, средневековье. В нашем плане, как министерства, фестиваль стоит. Он будет проводиться с 1 мая по 2 июня, как и объявлялось ранее», — сообщил начальник отдела продвижения туристских ресурсов Владимир Бабаянц.

Он отметил, что на сегодняшний день выписываются последние штрихи по техническому заданию и в ближайшее время конкурс появится на спецсайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter