«Ставрополькрайводоканал» признал, что продолжает пользоваться особняком

«Ставрополькрайводоканал» признал, что продолжает пользоваться особняком

9 февраля 2016, 17:39
Общество
Особняк, приобретенный «Ставрополькрайводоканалом» за 17 миллионов рублей, используется служебным персоналом компании пока решение Ленинского районного суда находится в стадии исполнения, сообщила NewsTracker пресс-служба краевого государственного унитарного предприятия в письменном ответе на запрос.

«Домовладение приобреталось для того, чтобы использоваться в качестве служебной гостиницы для мобильного персонала, прибывающего на работу в Ставрополь. Проживающие в помещении сотрудники предприятия из собственных средств оплачивают коммунальные услуги», – говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, в связи с тем, что домовладение находится на балансе предприятия, ГУП оплачивает все налоговые отчисления за его использование.

Ранее региональное отделение ОНФ заявило, что дом продолжает использоваться директором «Ставрополькрайводоканала» в личных целях.

О факте покупки дорого особняка стало известно в 2015 году. Проверки прокуратуры и Контрольно-счетной палаты региона выявили множество нарушений при заключении сделки. В результате Министерство имущественных отношений обязало ГУП расторгнуть договор. В сентябре 2015 года Ленинский районный суд признал сделку незаконной и постановил расторгнуть договор о покупке, а 17 миллионов вернуть предприятию. Бывшая владелица дома обжаловала это решение. Однако позже, 21 января того же года, краевой суд Ставрополья признал решение Ленинского районного суда законным. 

Как уточняют в пресс-службе ГУПа, в данный момент решение суда находится в стадии исполнения. Поэтому домовладение продолжает использоваться по его назначению.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter