Кадыров рассказал о чеченских агентах, действующих в тылу ИГ в Сирии

Кадыров рассказал о чеченских агентах, действующих в тылу ИГ в Сирии

9 февраля 2016, 03:25
Общество
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал тележурналистам о подготовленном в Чечне спецназе, противостоящем в Сирии запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, сообщает РИА Новости.

По словам Кадырова, именно эти люди, не считаясь с собственной жизнью, делают действия ВКС России на сирийской территории столь эффективными и успешными. Он также подчеркнул, что задолго до образования ИГИЛ посылал специальных агентов на Ближний Восток для внедрения в тренировочные лагеря, готовившие боевиков под руководством инструкторов из стран НАТО. В результате этого в настоящее время в рядах террористической организации с большой пользой для российских ВКС действует широкая агентурная сеть.

Комментируя высказывания главы Чечни, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил ориентироваться только на поступающую от министерства обороны России официальную информацию относительно российских военнослужащих, находящихся в Сирии. Отметим, что ранее и президент Владимир Путин, и министр обороны РФ Сергей Шойгу неоднократно заявляли об отсутствии планов по проведению наземных операций в Сирии.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter