В ставропольскую «кадетку» аксайские дети приедут со своей мебелью

В ставропольскую «кадетку» аксайские дети приедут со своей мебелью
В ставропольскую «кадетку» аксайские дети приедут со своей мебелью
9 января, 12:17ОбществоОлег ДубровинФото: ens.mil.ru
В связи с отсутствием в Ставропольском президентском кадетском училище необходимого количества мебели, аксайским кадетам придется везти свою мебель и раскладушки, передает RostovGazeta.

О проблеме рассказали родители кадетов и учителя Аксайского казачьего кадетского корпуса им. Данилы Ефремова. По их словам, одно из учебных зданий было признано аварийным и для продолжения занятий было решено перебираться в Ставрополь. Однако тут возникли неожиданные проблемы.

«Учителям предложили 11 января выйти на работу с отвертками и шуруповертами, чтобы разобрать существующую мебель для обучения детей и, соответственно, повезти ее в Ставрополь. А учителям велено еще и взять себе раскладушки для сна», – сообщили источники издания.

Проживать в подобных условиях на раскладушках учителям придется четыре месяца, что для женщин-преподавателей будет особенно тяжело. Также люди недоумевают, почему по всей Ростовской области не нашлось ни одного места с кроватями и партами. В каких условиях будут размещены дети – пока никто не знает, но про раскладушки и для кадетов пока информации не было. Заезд ожидается в конце января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter