Заседание по делу замминистра образования Ставрополья снова отложили

Заседание по делу замминистра образования Ставрополья снова отложили
Заседание по делу замминистра образования Ставрополья снова отложили
8 декабря 2021, 15:43ОбществоМаргарита ГубановаФото: stavminobr.ruНаталья Лаврова
Рассмотрение уголовного дела в отношении замминистра образования снова отложили из-за неявки в суд одного из адвокатов, сообщает корреспондент NewsTracker из зала суда.

Ленинский районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении первого заместителя министра образования Ставропольского края Натальи Лавровой, которую подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий».

Согласно кодексу, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Ранее рассмотрение дела уже несколько раз откладывалось из-за неявки на заседание свидетелей и одного из адвокатов Лавровой. На этой неделе защитник подсудимой также не явился в суд по состоянию здоровья.

Второй адвокат Лавровой ходатайствовал о закрытии судебного заседании в части оглашения ходатайства об отложении рассмотрения. Так как ходатайство содержит сведения, являющиеся медицинской тайной. Однако суд оснований для удовлетворения ходатайства не нашел.

Сама Лаврова собственно заявила ходатайство об отложении судебного заседания в связи с болезнью адвоката и сообщила суду, что ее адвокат болен и его отсутствие нарушает ее права на защиту.

Однако председательствующий судья обратила внимание, что Лаврова уже заявляла такое же ходатайство 3 недели назад и напомнила, что право на защиту не ограничивает подсудимого в количестве защитников.

Кроме того в процессуальном кодексе есть статья, которая не допускает затягивания срока рассмотрения уголовного дела. Исходя из этого, заместителю министра предложили нанять другого адвоката.

В этот раз суд удовлетворил ходатайство Лавровой и отложил заседание на следующую неделю.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter