В суде объяснили суть решения о штрафах за отсутствие маски по фото

В суде объяснили суть решения о штрафах за отсутствие маски по фото
В суде объяснили суть решения о штрафах за отсутствие маски по фото
8 декабря 2021, 16:00ОбществоФото: pxhere.com
В Верховном суде объяснили, что практика привлекать к административной ответственности за отсутствие маски по фото- и видеоматериалам не распространяется на всех россиян.

По сообщению издания NEWS.ru, 1 ноября текущего года Верховный суд вынес решение привлечь к административной ответственности в виде штрафа ООО «Люблино» за отсутствие у продавца средств индивидуальной защиты в виде маски и респиратора. Суду был представлен фотоматериал, на котором было зафиксировано нарушение — доказательство было признано судом достоверным и допустимым.

В результате на магазин составили протокол и обязали выплатить в государственную казну штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности. Представитель магазина не согласился с решением решением суда и попытался оспорить егои подал кассационную жалобу в Верховный суд, указав, что районным судом не была назначена экспертиза. Решение ВС оставил без изменения.

По словам юристов, такая практика касается только юридических лиц, поскольку в этом случае важен сам факт правонарушения и не важно, кто из сотрудников его совершил. При этом привлекать к ответственности простых граждан за отсутствие СИЗ на основании фото и видео по закону не могут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter