В Липецке “Квадра” будет прописывать статус общедомового прибора учета в квитанциях

В Липецке “Квадра” будет прописывать статус общедомового прибора учета в квитанциях
В Липецке “Квадра” будет прописывать статус общедомового прибора учета в квитанциях
8 декабря 2021, 18:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Жителям Липецка теперь доступна информация об исправности и статусе общедомового прибора учета (ОДПУ) тепловой энергии из платежной квитанции.

Как сообщает lipetsk.kp.ru, сведения об исправности, статусе ОДПУ, а также дате проведения плановой поверки будут размещать в квитанциях по оплате коммунальных услуг над таблицей для показаний. Такая обновленная квитанция придет жителям многоквартирных домов, которые оборудованы одним прибором учета, уже в декабре. А в январе с такой информацией в своих квитанциях смогут ознакомиться уже все клиенты липецкой “Квадры”.

Представители пресс-службы энергокомпании рассказали, что общедомовой прибор учета измеряет реальный уровень потребления домом тепловой энергии. Такие данные учитываются при формировании ежемесячной платы за отопление. В случае, если прибор учета не прошел поверку или сломался, то в течение трех месяцев платеж начисляется по среднемесячному объему потребления. Если показания не фиксируются и в дальнейшем, то расчет начинает вестись по нормативу.

Энергетики отметили, что ОДПУ является общедомовым имуществом. Обслуживание такого прибора, фиксацию показаний и направление их в ресурсоснабжающую организацию осуществляют управляющие компании. Благодаря сведениям, размещенным в квитанциях, жильцы теперь смогут контролировать деятельность коммунальных служб в этом направлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter