Хабаровский губернатор попробовал себя в роли оператора горячей линии по коронавирусу

Хабаровский губернатор попробовал себя в роли оператора горячей линии по коронавирусу
Хабаровский губернатор попробовал себя в роли оператора горячей линии по коронавирусу
8 декабря 2020, 13:59ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края проверил, как работает горячая линия по коронавирусу. Михаил Дегтярев сделал несколько звонков как оператор кол-центра. Он поговорил по телефону с хабаровчанкой и сообщил ей, в каком состоянии находятся ее родные, которые лечатся от  COVID-19.

В телефонном разговоре Дегтярев сообщил женщине, которая позвонила на горячую линию по коронавирусу, что ее отца перевели из реанимации в общую палату. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести. Пациент получает медикаменты и процедуры. “Мама чувствует себя получше, ей также оказывают помощь в соответствии с протоколами лечения”, - сказал глава Хабаровского края. Об этом пишет transsibinfo.com.

Женщина не догадалась, с кем разговаривала. Таким образом врио губернатора понял специфику работы сотрудников единого номера 122.

В Хабаровском крае с 28 октября заработала горячая линия по коронавирусу. Кол-центр единой дежурно-диспетчерской службы регионального правительства состоит из шести человек, одним из сотрудников является врач. На него переводят звонки, только когда нужно проконсультировать абонента по поводу лечения симптомов респираторного заболевания.

С тех пор как горячая линия начала работать, местные жители позвонили на нее более 17 300 раз. Каждый день операторы принимают около 500 обращений по поводу записи к врачу, получения листка нетрудоспособности, телефонов и адресов больниц. Кроме того, на номер 122 звонят люди, которые хотят стать волонтерами, и руководители медучреждений, нуждающиеся в содействии добровольцев.

С того момента как Михаил Дегтярев был назначен главой Хабаровского края, он лично контролирует эффективность реализации мер по борьбе с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter