Курорты СКФО отстают в росте турпотока

Курорты СКФО отстают в росте турпотока

8 декабря 2019, 19:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Общий поток туристов в регионах СКФО значительно отстает от других российских курортов, считает политконсультант Олег Матвейчев. 

По его данным, в СКФО отдыхают более 3 миллионов туристов ежегодно. Прирост за последние годы составил порядка 40%, но это все еще ниже остальных курортных территорий страны.

«Здесь, на Кавказе, за последние годы 40% прирост произошел. Конечно, это тоже можно расценивать как взрыв отрасли. Хотя общая цифра до 3,5 миллиона человек это, конечно, очень мало. Это отставание от Крыма и других туристических центров. Я уж с европейскими цифрами не сравниваю, хотя по природе, по многим другим вещам, конечно, Кавказ может превосходить», — отметил Матвейчев.

Резкий рост популярности въездного туризма, по его словам, наблюдается также в центральной полосе России, на Дальнем Востоке. Рост обеспечивают отдыхающие из Китая, отметил аналитик.

«Буквально последние годы Россия переживает туристический бум, рост на 25-30% въездного туризма, конечно, за счет китайцев, которые в последние несколько лет взорвали, можно сказать, эту отрасль. На Кавказе, может, это не так чувствуется. В регионах Дальнего Востока, даже Урала, Москва и Санкт-Петербург — просто нашествие какое-то идет», — рассказал Матвейчев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter