Переименование улиц Ставрополя вызовет интерес к истории – эксперт

Переименование улиц Ставрополя вызовет интерес к истории – эксперт

8 декабря 2017, 18:10
Общество
Олег Будровин
Photo: kalitva.ru
Изменение топонимов может простимулировать возникновение у молодежи интереса к истории, сообщил NewsTracker соучредитель общественной организации «Родительский комитет Ставрополья» Александр Джамбатов.

Ранее казаки станичного казачьего общества «Станица Казанская» во главе с атаманом Борисом Прониным выдвинули инициативу о переименовании площади Фрунзе в Казачью. В дальнейшем они планируют добиться изменения названий улиц и площадей, которые, по их мнению, носят имена организаторов массовых репрессий.

У «Родительского комитета» данная идея нашла поддержку, тем более, что ранее его члены неоднократно выступали с аналогичными инициативами.

«Мы положительно относимся к идеям переименования улиц и площадей, названных в честь большевистских убийц и кровопийц и возвращения им исторических названий. Мы надеемся, что людям удастся добиться переименования площади Фрунзе и будем агитировать в поддержку этой идеи», – сообщил Джамбатов.

По мнению собеседника, такая мера сможет вызвать любопытство у плохо знающей историю молодежи, которая заинтересуется смыслом изменения названий.

«Естественно, что подрастающему поколению придется объяснять, что были такие товарищи большевики, которые сто лет назад совершили государственный переворот, из-за чего впоследствии погибли миллионы людей. А сейчас страна вернулась на путь демократического развития, и улицам возвращаются исторические названия», – добавил общественник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter