Родители школьников выступили против дистанционного обучения на Ставрополье

Родители школьников выступили против дистанционного обучения на Ставрополье
Родители школьников выступили против дистанционного обучения на Ставрополье
8 ноября, 10:41ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Родители школьников записали видеообращение к губернатору Ставропольского края с требованием вернуться к очному обучению детей.

Ставропольские школьники переходят на удаленку сразу после каникул, с 8 ноября. Дистанционное обучение продлится минимум неделю. Такое решение было принято губернатором края во время нерабочей недели.

Родители учеников считают, что перевод детей на удаленное обучение нарушает их законные права.

«Мы, родители обучающихся города Ставрополь, выражаем категорическое несогласие с переводом наших детей на „дистанционное“ обучение, считаем, что указанная мера нарушает права наших детей на получение обязательного и гарантированного общего образования в очной форме», — сказано в обращении.

Видео:NewsTracker

Авторы обращения считают недоказанным качество дистанционного обучения и потребовали возобновить очные занятия в школах.

«Динстанционное обучение плохо влияет на здоровье детей. Исследования показывают отрицательное влияние на детский организм, выявлена куча побочных эффектов в связи с малоподвижным образом жизни: депрессии, нарушение зрения», — объяснил свою позицию один из участников видеообращения.

Некоторые родители признаются, что не имеют возможности обеспечить своих детей всем необходимым оборудованием, чтобы дети могли заниматься по схеме, которую им предлагают в школе.

«У моего ребенка кнопочный телефон. Я физически не могу обеспечить ребенку дистанционное образование, которое мне сейчас предлагает школа. Я за традиционное образование, когда ребенок общается в классе с учителем напрямую. Ребенок получает не только знания в школе, но и социальное развитие, живое общение… Самое интересное, когда дочка узнала, что будет дистанционное образование, она мне сама сказала: я не хочу, я там ничего не понимаю, я хочу в школу. Ребенок сам понимает, что это для нее не подходит», — рассказала NewsTracker еще одна родительница, которая приняла участие в записи видеообращения.

Кроме видеообращения, родители ставропольских школьников уже несколько дней самостоятельно пишут обращения на имя губернатора Ставрополья с требованием вернуть очную форму обучения в школах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter