Отсутствие перевозчиков стало причиной транспортного коллапса в Карачаево-Черкесии

Отсутствие перевозчиков стало причиной транспортного коллапса в Карачаево-Черкесии
Отсутствие перевозчиков стало причиной транспортного коллапса в Карачаево-Черкесии
8 ноября, 18:04ОбществоАлександр КузнецовФото: instagram.com/minprom_kchr
На работающий с перебоями общественный транспорт и отсутствие маршруток пожаловались жители Карачаевского района, в администрации причиной назвали недостаток перевозчиков, сообщает NewsTracker.

Жители Карачаевского района пожаловались на перебои в работе общественного транспорта и почти полное его отсутствие на некоторых маршрутах Карачаевска и его пригородов. По словам местных жителей, маршрутки ездят редко, а в выходные дни их практически нет.

«Невозможно с Правокубанки поехать на „Газели“ в Карачаевск на работу. Маршрутки нормально не ездят. По субботам вообще не ездят. Приходится добираться до Карачаевска на работу на такси. Такси уже стоит 300 рублей. Утром они не тронутся с места пока „Газель“ не переполнится, а потом на каждой остановке подбирают людей, а вдруг случится авария не дай Бог, им без разницы, ладно у них там есть пуфики, табуретки, это ещё ничего, только зачем по 30 человек возить как рейсовый автобус, не пойму», — пожаловались местные жители.

NewsTracker обратился за комментарием в администрацию Карачаевского района, где рассказали, что причиной такой работы общественного транспорта является отсутствие перевозчиков.

«Контракт с одной из фирм, которая занималась перевозками в данном районе, прекращен. Пока не удалось найти нового постоянного перевозчика. Поэтому услуги по перевозке оказывают частники, которые, к сожалению, не всегда работают в интересах жителей. Нами ведется работа по поиску ответственной фирмы перевозчика», — сообщил представитель Карачаевского района.

Решить проблему жителей района пообещали к середине декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter