Фонд Росконгресс организует мероприятия с соблюдением антиковидных правил

Фонд Росконгресс организует мероприятия с соблюдением антиковидных правил
Фонд Росконгресс организует мероприятия с соблюдением антиковидных правил
8 ноября, 18:31ОбществоФото: roscongress.org
На саммите G20 президент России Владимир Путин поднял тему международного взаимодействия в условиях пандемии коронавируса. Так, деловые мероприятия, организованные Фондом Росконгресс, положительно влияют на развитие межгосударственного сотрудничества, привлечение инвестиций и выстраивание экономических отношений.

Сайт rostovgazeta.ru цитирует слова Владимира Путина о важности взаимного признания сертификатов о прохождении вакцинации. Кроме того, необходимо повышать доступность вакцин от коронавируса.

В мероприятиях Фонда Росконгресс участвует много международных партнеров, что позволяет создавать площадки для международного диалога. Это необходимо для развития межгосударственных отношений и представления проектов России на мировом уровне. Так, в Санкт-Петербурге в июне был проведен Петербургский международный экономический форум 2021 года, самое масштабное деловое событие в мире с начала пандемии. Кроме того, прошел Восточный экономический форум во Владивостоке. Фонд и Роспотребнадзор разработали правила безопасности, в которых были учтены рекомендации ВОЗ, благодаря чему стало возможным провести крупные конгрессно-выставочные мероприятия в период пандемии.

По словам советника президента России Антона Кобякова, пандемия повлекла проблемы для всего мирового сообщества. Россия готова к международному сотрудничеству, совместному поиску решений и обмену опытом, и это не зависит от внешнеполитической ситуации, подчеркнул он. Но в то же время важно помнить о приоритетности решения задачи по реализации национальной стратегии развития на всех уровнях управления. Кобяков выразил убежденность в том, что проведение деловых мероприятий создает возможности и позволяет найти решение проблем, которые касаются всех стран мира ввиду пандемии.

Фонд Росконгресс сотрудничает со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями и ассоциациями предпринимателей и промышленников из 75 стран. В мероприятиях Фонда принимают участие делегации 208 стран и территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter