Медики-жертвы и ад в поликлиниках – главные новости недели на Ставрополье

Медики-жертвы и ад в поликлиниках – главные новости недели на Ставрополье

8 ноября , 20:53ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Коронавирус унес жизни трех известных в крае врачей, пациенты назвали худшие поликлиники Ставрополя, а сельская амбулатория может остаться без персонала – обо всем этом в обзоре самых обсуждаемых новостей недели на NewsTracker.

COVID-19 продолжает пополнять печальный список жертв среди медработников. На неделе стало известно о смерти сразу трех известных в регионе врачей. Один за другим ушли из жизни главный пульмонолог Ставропольского края Наталья Канукова, известный в Ставрополе детский хирург Руслан Тохчуков и потомственный врач, хирург высшей квалификационной категории Валерий Березуцкий.

Все они, по предварительным данным, умерли от осложнений, связанных с коронавирусом.

Тем временем данные по заболеваемости и смертности в крае все больше напоминают сводки с фронта. Всего по состоянию на воскресенье жертвами пандемии на Ставрополье стали 453 человека, а количество заболевших приближается к 23 тысячам. Подробнее об этом читайте здесь.

Photo:NewsTracker

В разгар пандемии амбулатория села Тищенское в Изобильненском городском округе может остаться вообще без персонала. Дело в том, что все пять сотрудников медучреждения – пенсионного возраста. И до Нового года они собираются разом уволиться. Таким образом село с населением более 3 тысяч человек может остаться без медицинской помощи.

Жители села говорят, что преклонный возраст – не единственная причина увольнения медиков. Амбулатория находится в плачевном состоянии, а врачи и медсестры получают маленькие зарплаты.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края подтвердили, что сотрудники Тищенской сельской амбулатории собираются увольняться, но о возможном решении проблемы не говорят. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Тем временем в Ставрополе составлен первый рейтинг городских поликлиник. Он основан на отзывах пациентов на трех главных поисковых и справочных сервисах. Выяснилось, что проблемы есть во всех поликлиниках. В одних ругают хамоватых врачей, в других – плохое материально-техническое состояние, а в третьих – систему записи и приема пациентов.

Самые высокие баллы получила поликлиника №2, а последнее место в рейтинге заняла поликлиника №6. О проблемах медучреждений первичного звена и самых распространенных жалобах читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter