Глава Хабаровского края пообещал помощь военным в ремонте домов

Глава Хабаровского края пообещал помощь военным в ремонте домов

8 ноября , 15:10ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края посетил военный гарнизон и пообещал содействие в ускорении ремонта многоквартирных домов.

По сообщению издания TRANSSIB INFO, врио губернатора Хабаровского края совершил рабочую поездку в поселок Парин, где встретился с местными жителями и пообещал взять под контроль решение проблемы с ремонтом многоквартирных домов военных. Отмечается, что в военном гарнизоне проживает около шести тысяч человек и в нем расположена войсковая часть главного управления федерального министерства. Однако, как во многих отдаленных районах региона, в поселке наблюдается проблема с ремонтом домов, где проживают военные.

Многие жилые здания здесь находятся в плачевном состоянии, а в одном из них протекает крыша, поэтому ремонт необходимо провести не позднее следующего года. Но НКО «Региональный оператор – Фонд капремонта МКД в Хабаровском крае» включил гражданские строения в график по программе капитального ремонта только на 2033 год.

Жители военного гарнизона выразили надежду, что Михаил Дегтярев поможет им решить проблему с ремонтом домов, которые становятся небезопасными для проживания. Врио губернатора Хабаровского края пообещал содействие, а также отдал соответствующие распоряжения региональному министерству ЖКХ. Дегтярев отметил, что в военном гарнизоне проживают такие же люди, как в любом регионе Хабаровского края, поэтому они могут рассчитывать на равную заботу местной власти.

Отмечается, что за время пребывания в должности исполняющего обязанности губернатора Дегтярев посетил семнадцать районов Хабаровского края, где отдал больше сотни поручений, исполнение которых будет контролировать лично.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter