Эксперт назвал причины остановки работ на «Мамисоне» в Северной Осетии

Эксперт назвал причины остановки работ на «Мамисоне» в Северной Осетии

8 ноября , 13:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Строительство курорта «Мамисон» заморозили в 2013 году из-за финансовых проблем, сообщил директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Работы на курорте остановились, потому что у власти федерального уровня не было времени на его развитие, у региональной — не было денег, считает эксперт. К тому же, как сообщил Журавлев, регионам Северного Кавказа не всегда охотно дают в долг из-за страха быть обманутыми или того, что у местного правительства не будет средств на возврат.

На развитии «Мамисона» сказалось и то, что инвесторы не очень охотно вкладывают деньги в российские курорты, полагает специалист. «Острого желания включаться в развитие курортов, особенно Северного Кавказа, у крупных бизнесменов нет», — сообщил директор института.

Как рассказал эксперт, федеральная власть могла дать гарантии бизнесменам, что их деньги вернут. Поэтому удалось возобновить строительство курорта.

В пресс-службе правительства сообщили, что у управляющей компании «Мамисона» «Курортов Северного Кавказа» не было резидентов для этого проекта в 2013 году. Поэтому тогда решили остановить строительство инфраструктуры и распределить средства на другие объекты.

Подробнее о том, что было возведено для «Мамисона» до «заморозки», читайте в аналитическом материале Newstracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter