Суд арестовал министра строительства Ставрополья Алексея Когарлыцкого

Суд арестовал министра строительства Ставрополья Алексея Когарлыцкого
Суд арестовал министра строительства Ставрополья Алексея Когарлыцкого
8 ноября 2019, 16:52ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-служба Минстроя Ставропольского края
Министр строительства и архитектуры Ставропольского края помещен под стражу, сообщает Следственное управление СКР.

На время следствия Алексей Когарлыцкий помещен под стражу. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО. В пятницу Промышленный районный суд Ставрополя удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте министра.

«На основании решения суда Алексей Когарлыцкий на период расследования уголовного дела будет находится под стражей», - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что Когарлыцкий был задержан в четверг 7 ноября. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. На допрос в Следственное управление его увезли прямо из здания правительства края.

Уголовное дело было возбуждено в ходе расследования другого дела в отношении депутата краевого парламента Алексея Назаренко. Его подозревают в незаконном получении подрядов на строительство спортивных объектов.

По версии следствия, министр строительства и архитектуры между декабрем 2017 и мартом 2018 года подписывал справки с завышенными ценами на покупку строительных материалов и оборудования. Ущерб от его действий оценили в 14 миллионов рублей.

В кабинете и дома у Когарлыцкого проходили обыски.

Об отставке министра пока не сообщалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter