В Ставропольской психбольнице №1 пациенты нарисовали друг на друга шаржи

В Ставропольской психбольнице №1 пациенты нарисовали друг на друга шаржи

8 ноября, 12:01
Общество
Photo: proconcert.ru
Пресс-релиз

Творческие занятия, посвященные технике рисования шаржей, состоялись 30 октября в 9 медико-реабилитационном отделении СККСПБ №1, расположенном на улице Октябрьской. Новая тема для проведения группы творчества появилась как результат размышлений об осенней хандре и борьбе с депрессией.

"Что еще так развеет плохое настроение, как не улыбки и смех? – рассуждает специалист по социальной работе Юлия Курбатова. - А повод для улыбок всегда можно найти, понаблюдав за окружающими".

Умение заметить в обычной жизни и выделить характерную черту человека – залог успеха при создании дружеского шаржа. Это может быть деталь внешности, особенности характера, проявляющиеся в мимике или движениях. Для создания шаржа участникам занятия понадобились бумага, простые карандаши и ластики.

"Сначала мы сделали набросок лица, а затем преувеличили ту часть, над которой хотели по-доброму посмеяться, - поясняет Юлия Владимировна. - Рисунки получились очень разные – у кого-то более реалистичные, у кого-то в «мультяшном» стиле. «Досталось» даже знаменитостям – те, кто хотел, рисовали своих кумиров".

Лучшие работы заняли почетные места на выставке творческих работ пациентов. Психологи и соцработники считают, что рисование дружеских шаржей поможет участникам творческих занятий более внимательно относиться к собеседникам, замечать у них положительные качества и в конечном итоге смотреть на жизнь позитивно. В занятиях приняли участие 14 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter