У школ Кисловодска нет денег на 30% учебников

У школ Кисловодска нет денег на 30% учебников

8 ноября 2017, 12:48
Общество
Маргарита Губанова
Photo: ru.sputnik.md
В некоторых школах Кисловодска нехватка учебников достигает 30 процентов, и ученики вынуждены учиться по электронным версиям из-за отсутствия средств, сообщил NewsTracker директор школы №16 города-курорта Виталий Щербаков.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что ученики кисловодских школ №16 и №15 не получили учебники, и им приходится учиться либо по распечаткам, выданным учителем, либо по электронным версиям учебников.

«Я вам одно могу сказать: денег нет и пока не предвидится. Учебники нужны, мы заявки постоянно подаем в министерство образования, но это зов вопиющего в пустыне. В бюджете города вообще на эти нужды нет статьи», - рассказал директор школы №16.

По его словам, школе не хватает порядка 30 процентов учебников, поэтому дети действительно вынуждены выполнять домашнее задание по электронным учебникам, опубликованным на сайте. В школе дети учатся по обычным учебникам, которые есть у учителя.

В средней школе №15 ситуация сложилась иначе. По словам директора Ирины Коваленко, нехватка учебников минимальная, но и эта проблема решается – со дня на день ожидается поставка.

«Просто родители не могут прийти в кабинет директора и спросить, им проще обратиться в Интернет и там рассуждать на эту тему. Может, это самостоятельные работы, проверочные работы выдаются на распечатках», – добавила директор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter