Куда девать минеральную воду и причем здесь Травнев в новостях пятницы на Ставрополье

Куда девать минеральную воду и причем здесь Травнев в новостях пятницы на Ставрополье
Куда девать минеральную воду и причем здесь Травнев в новостях пятницы на Ставрополье
8 октября, 18:01ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: Marco Verch/CC BY 2.0/flickr.com
В Ставропольском крае предложили использовать новую бизнес-модель для источников минеральной воды, появились новые подробности дела бывшего мэра Пятигорска и завели уголовное дело в отношении бывшего судьи, все самое интересное в материале NewsTracker.

Термальные комплексы

Проверка Счетной палаты выявила нерациональное использование минеральных ресурсов на Кавминводах. В частности, это касается крупнейшего в регионе недропользователя «Кавминкурортресурсы».

На фоне этого проверяющие выступили с инициативой по-новому использовать источники минеральной воды, которые свободно выходят на поверхность. Они предложили строить термальные комплексы, учитывая, что уже есть такие проекты. Но «Кавминкурортресурсы» не может их использовать из-за отсутствия разрешения.

Фото:pexels.com

Счетная палата предлагает разработать меры по использованию потенциала самоизливающихся термальных вод Железноводского и Пятигорского месторождений.

Причем здесь Травнев

В Ставрополе продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Его обвинили в том, что он разрешил строительство в зонах горно-санитарной охраны.

Травнев вину не признает и заявляет, что действовал в соответствии с градостроительным планом.

Приглашенный заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин Московского финансово-юридического университета Сергей Дубовченко заявил, что статью подобрали некорректно и в действиях Травнева не было явного превышения должностных полномочий.

Лев Травнев
Фото:pyatigorsk.org

Также эксперт затронул эпизод, где было изменение права разрешенного строительства.

«Травневу инкриминируется изменение вида разрешенного использования и вместе с этим — ограничение прав людей на равный доступ к приобретению земельных участков в аренду и упущенная выгода, связанная с изменением ставок на аренду. В материалах дела есть регламент, но о торгах нам ничего не говорится. Да и договор аренды подписывал руководитель отдела имущественных отношений Гребеннюков. Тогда причем здесь Травнев?», — поинтересовался специалист.

Дело против бывшего судьи

Бывший судья Минераловодского городского суда стал фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, в 2018 и 2019 годах он пообещал жителю Предгорного района выиграть суд и попросил за это два миллиона рублей.

Фото:stavropol.sledcom.ru

Судья получил указанную сумму, но помочь ничем не мог. Теперь в отношении него завели дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter