Ставропольцы стали покупать более дорогие подержанные авто

Ставропольцы стали покупать более дорогие подержанные авто

8 октября 2018, 22:18
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: cosmo.ru
В Ставрополе местные жители стали покупать подержанные автомобили в ценовом сегменте от 500 тысяч рублей до 1,2 миллиона рублей, сообщает «Юла».

«Аналитики сервиса заметили, что в третьем квартале 2018 года жители Ставрополя стали покупать более дорогие подержанные машины в ценовом сегменте от 500 тысяч рублей до 1,2 миллиона рублей. Самыми востребованными автомобилями среди отечественного автопрома стали «Лада Приора» и «Лада Самара», — говорится в сообщении.

По данным «Юлы», самая высокая цена на машины среди отечественного автопрома была у «Лады Гранты», за которую продавцы просили около 335 тысяч рублей.

Среди иномарок самыми продаваемыми и покупаемыми стали Ford Focus, Hyundai Solaris и Opel Astra. А самую высокую цену за подержанную иномарку просили владельцы Kia Rio — 550 тысяч рублей.

В среднем доля предложений от 500 до 800 тысяч рублей за третий квартал 2018 года выросла на 7 процентов и стала 20 процентов — за второй квартал она была всего 13 процентов. А доля от 800 тысяч рублей до 1,2 миллиона рублей выросла на 3 процента и достигла отметки в 7 процентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter