Главный раввин России против поставки С-300 в Сирию

Главный раввин России против поставки С-300 в Сирию

8 октября 2018, 16:20
Общество
Главный российский раввин Берл Лазар критично высказался в отношении запланированных поставок зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирию. Он считает это ошибочным решением, которое только создаст проблемы.

Газета «Известия» пишет, что Лазар также надеется на то, что Израиль не прекратит охрану своих границах, и при необходимости нейтрализует любую угрозу. Вместе с тем, израильская сторона полагает, что С-300 не смогут обнаружить их малозаметные истребители пятого поколения F-35I Adir.

Так, план переброски ЗРК в Сирию был принят после того, как 17 сентября самолет-разведчик ВКС России Ил-20 с 15 военнослужащими на борту был сбит в результате нанесения удара ВВС Израиля по Сирии. Согласно данным Минобороны РФ, израильские самолеты использовали Ил-20 в качестве прикрытия и подставили его под огонь сирийских ПВО.

2 октября министр обороны России Сергей Шойгу на совещании президента РФ Владимира Путина и членов Совета безопасности сообщил о передаче Сирии систем С-300. За счет подобной тактики военное ведомство РФ предполагает добиться повышения уровня безопасности российских военных в Сирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter