Без теплоснабжения могут остаться 2 тысячи жителей Ессентуков

Без теплоснабжения могут остаться 2 тысячи жителей Ессентуков

8 октября 2018, 15:06
Общество
Юрий Слинько
Фото: smsstatus.ru
В Ессентуках в 22 многоквартирных домах отключено теплоснабжение из-за накопившейся задолженности, сообщил в понедельник депутат думы Ставропольского края Александр Сысоев.

Под отключение, по его данным, попали абоненты местной теплоснабжающей компании «Энергоресурсы». В отключенных домах, по оценке депутата, проживает более 2 тысяч человек.

«Попытка таким образом решить проблему бьет по добросовестным плательщикам, которых все-таки большинство», — отметил Сысоев.

Чтобы успеть наладить теплоснабжение до начала отопительного сезона, к переговорам с «Энергоресурсом» подключена местная прокуратура, мэрия и Жистройндазор края, как рассказал депутат.

Сумма долгов, накопившихся у жильцов отключенных домов, не называется.

Ранее «Ставрополькрайводоканал» подал иск против «Энергоресурсов» за долги на сумму 17,6 миллиона рублей.

Представители предприятия не ответили на звонки редакции. Администрация Ессентуков также пока не ответила на запрос NewsTracker.

Ранее стало известно об угрозе срыва отопительного сезона в Лермонтове, где «Газпром» пригрозил отключением крупнейшему теплоснабжающему предприятию города за долги на сумму около 300 миллионов рублей. Под угрозой отключения около 13 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter