Три новости вторника о политических похоронах, взятках и умирающих детях

Три новости вторника о политических похоронах, взятках и умирающих детях

8 сентября , 17:58ОбществоНаиль БайназаровPhoto: 70023venus2009/CC BY-ND 2.0 / flickr.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 8 сентября.

Организатора скандальной политической акции «Похороны выборов» в Ессентуках представителя партии «Новые люди» Алана Дзугаева могут привлечь к ответственности. Ему грозит арест по статье о нарушении порядка проведения публичных акций.

Напомним, что 24 августа несколько молодых людей принесли к дверям городской избирательной комиссии в Ессентуках гроб и венки. Таким образом они протестовали против недопуска кандидатов от партии «Новые люди» к выборам в муниципальную думу.

Photo:instagram.com/gr.essentuki

Позже представители избиркома подали заявления на участников акции в правоохранительные органы. Они обратились сразу во все инстанции – ФСБ, МВД, Следственный комитет и прокуратуру.

О политической обстановке в курортных Ессентуках накануне выборов читайте в материале NewsTracker.

Ставропольский предприниматель получил реальный срок в колонии строгого режима за попытку подкупить сотрудника ФСБ. Суд в Ставрополе вынес приговор бизнесмену Калимулле Магомедову.

Photo:vk.com/stavropol.sledcom

Подконтрольные Магомедову компании уличили в хищении крупных сумм при исполнении подрядов для ООО «РН-Ставропольнефтегаз» – дочернего предприятия «Роснефти». Чтобы избежать привлечения к ответственности, Магомедов предложил сотруднику ФСБ взятку в 20 миллионов рублей.

О том, чем закончилась эта история, можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе разгорается новый скандал вокруг Краевой клинической инфекционной больницы. После того, как медсестра этой больницы пожаловалась на невыплату пособия за заболевание коронавирусом, в редакцию NewsTracker обратились пациенты медучреждения.

Сразу несколько семей рассказали шокирующие истории о том, как их лечили в инфекционке. По словам мамы 8-летнего пациента, ее сын едва не скончался от неизвестной болезни, в то время как врачи не могли поставить диагноз.

Photo:pikrepo.com

Подробнее о том, что происходит в Краевой инфекционной больнице и почему люди говорят, что без блата туда больше не попасть, читайте в большом репортаже NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter