Подрядчик «Роснефти» на Ставрополье пытался подкупить ФСБ за 20 млн рублей

Подрядчик «Роснефти» на Ставрополье пытался подкупить ФСБ за 20 млн рублей

8 сентября , 13:43ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Директор фирмы «Югстрой» на Ставрополье отправился за решетку за взятку сотруднику ФСБ, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Ставрополе вынесен приговор предпринимателю Калимулле Магомедову. Его признали виновным в попытке подкупить сотрудника ФСБ. Магомедов передал сотруднику спецслужбы 20 миллионов рублей за закрытие дела о хищении средств у ООО «РН-Ставропольнефтегаз» – дочернего предприятия «Роснефти».

По данным следствия, подконтрольные Магомедову компании ООО «Регион Спец Экология» и ООО «Югстрой» украли крупные суммы на выполнении подрядов по рекультивации загрязненных нефтью земель и строительстве объектов для «Роснефти».

Когда преступления вскрылись, предприниматель решил откупиться от преследования.

Компании Магомедова оштрафовали на 20 миллионов рублей. В мае 2020 года ООО «Регион Спец Экология» и ООО «Югстрой» выплатили наложенные штрафы в полном объеме.

Сам Магомедов пошел под суд за взятку.

«Промышленный районный суд Ставрополя признал Магомедова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», - сообщил источник.

Сумма в 20 миллионов рублей, которую он пытался передать сотруднику ФСБ, конфискована в доход государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter