Подрядчик «Роснефти» на Ставрополье пытался подкупить ФСБ за 20 млн рублей

Подрядчик «Роснефти» на Ставрополье пытался подкупить ФСБ за 20 млн рублей
Подрядчик «Роснефти» на Ставрополье пытался подкупить ФСБ за 20 млн рублей
8 сентября 2020, 13:43ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Директор фирмы «Югстрой» на Ставрополье отправился за решетку за взятку сотруднику ФСБ, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Ставрополе вынесен приговор предпринимателю Калимулле Магомедову. Его признали виновным в попытке подкупить сотрудника ФСБ. Магомедов передал сотруднику спецслужбы 20 миллионов рублей за закрытие дела о хищении средств у ООО «РН-Ставропольнефтегаз» – дочернего предприятия «Роснефти».

По данным следствия, подконтрольные Магомедову компании ООО «Регион Спец Экология» и ООО «Югстрой» украли крупные суммы на выполнении подрядов по рекультивации загрязненных нефтью земель и строительстве объектов для «Роснефти».

Когда преступления вскрылись, предприниматель решил откупиться от преследования.

Компании Магомедова оштрафовали на 20 миллионов рублей. В мае 2020 года ООО «Регион Спец Экология» и ООО «Югстрой» выплатили наложенные штрафы в полном объеме.

Сам Магомедов пошел под суд за взятку.

«Промышленный районный суд Ставрополя признал Магомедова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», - сообщил источник.

Сумма в 20 миллионов рублей, которую он пытался передать сотруднику ФСБ, конфискована в доход государства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter