Партнеры-юрлица АО «Карачаево-Черкесскэнерго» обычно рассчитываются с долгами до суда

Партнеры-юрлица АО «Карачаево-Черкесскэнерго» обычно рассчитываются с долгами до суда

8 сентября , 11:18ОбществоPhoto: «Россети Северный Кавказ»
С января по август текущего года гарантирующий поставщик АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (находится под управлением «Россети Северный Кавказ») для решения в досудебном порядке вопроса погашения просроченной дебиторской задолженности направил юридическим лицам и предпринимателям 1923 претензии на сумму более 479 млн руб.

В результате информационно-разъяснительной работы, которую специалисты регулярно проводят с должниками, было погашено 23%выставленных претензий. На счета энергокомпании поступило порядка 114 млн рублей.

За аналогичный период энергетиками в суд передано 149 исковых заявлений о взыскании задолженности с потребителей–юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму почти 100 млн рублей. Более 40% от этой суммы приходилось на долю предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В пользу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» суды с начала года вынесли 173 акта на сумму порядка 81 млн рублей. По 134 из них на счета энергокомпании уже поступило более 55 млн рублей.

Как отмечает управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев, чрезвычайно важно, чтобы все потребители понимали, что от платежной дисциплины каждого из них напрямую зависит качество и надежность электроснабжения региона.

«Наша задача — не допустить бесконтрольного роста дебиторской задолженности потребителей, — говорит руководитель энергосбытовой компании. — Для этого гарантирующий поставщик электроэнергии Карачаево-Черкесской Республики принимает все предусмотренные действующим законодательством меры».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter