Продлить троллейбусные маршруты до «Перспективного» предлагают ставропольчане

Продлить троллейбусные маршруты до «Перспективного» предлагают ставропольчане

8 августа 2019, 12:13ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Жители Ставрополя считают, что троллейбусную сеть в городе необходимо развивать, в том числе продлить пути к новым микрорайонам - Перспективному, Олимпийскому и Белому городу, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее стало известно, что в Ставрополе возобновляют один из закрытых в начале 2000-х троллейбусных маршрутов — N4.

«Я думаю, что работать он начнет в сентябре, а не 26 августа, как обещали. Да и первое время - с перебоями. Потому что линии сильно повреждены и заброшены. Сейчас там спиливают деревья, которые мешают проезду. Но могут возникнуть и другие технические проблемы», — рассказал один из водителей 7 троллейбуса.

Напомним, что маршрут троллейбуса немного изменится. По-прежнему он будет соединять Железнодорожный вокзал и четвертую городскую больницу.

Но для удобства жителей Перспективного, троллейбус будет следовать не по улице 50 лет ВЛКСМ, а по Пирогова.

«Троллейбусы очень нужны городу, хоть и я предпочитаю ходить пешком. Это экологически чистый транспорт, очень вместительный, удобный. Еще он ощутимо дешевле маршруток», — считают жители города.

По их мнению, стоит довести троллейбусные линии до новых микрорайонов, чтобы разгрузить немногочисленный общественный транспорт. Также стоит увеличить «рабочий день» этого экологически чистого транспорта до позднего вечера.

«Было бы здорово закрыть хотя бы центр города от личного транспорта и увеличить количество троллейбусов. Тогда им было бы где развернуться», — поделилась одна из горожанок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter