Власти обвинили жителей хутора на Ставрополье в нехватке воды

Власти обвинили жителей хутора на Ставрополье в нехватке воды

8 августа 2018, 14:49
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: om-saratov.ru
Власти хутора Холодногорского Ставропольского края обвинили местных жителей в отсутствии нормального водоснабжения более 20 лет, сообщили Newstracker в администрации Деминского муниципального образования Шпаковского района.

Ранее инициативная группа хутора пожаловалась на то, что у них свыше 20 лет нет в домах водоснабжения, а единственным источником воды является родник, из которого вода идет не всегда, иногда ее нет неделями. Жители рассказали, что в такую жару без воды невозможно, особенно в семье с детьми, «ни искупаться, ни попить, ни приготовить ничего».

По словам представителей администрации, жители сами виноваты в ситуации.

«У них вода есть, они водопровод строили сами, вода там из каптажа. Жители сами во всем виноваты. Водопровод они строили на свои деньги еще при советской власти и содержать должны его сами, не администрация. Сейчас можно сказать, что водопровод признан бесхозным. А вода все равно идет постоянно из родника, просто водопровод уже давно построен, и жители тоже приложили руку к тому, что в каких-то местах он течет: они на этих местах копали, строили... У жителей и колонки стоят на улицах, а вода из родника не может идти с перерывами, она идет все время», — рассказали в администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter