«ЕвроХим» вложит 600 млн руб в экологические программы на Ставрополье

«ЕвроХим» вложит 600 млн руб в экологические программы на Ставрополье

«ЕвроХим» вложит 600 млн руб в экологические программы на Ставрополье

8 августа 2018, 10:07
Общество
Юрий Слинько
Фото: gov39.ru
Компания «ЕвроХим» планирует направить в текущем году 600 миллионов рублей на природоохранные мероприятия предприятия на Ставрополье «Невинномысский Азот», что позволит снизить воздействие на окружающую среду, сообщила пресс-служба производителя.

Об этих планах сообщил начальник управления охраны труда и промышленной безопасности «Невинномысского Азота» Сергей Ерохин на совещании с Росприроднадзором, которое состоялось на площадке предприятия.

Департамент по СКФО подвел итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. Участники совещания обсудили изменения в законодательстве о госрегулировании сферы охраны окружающей среды, в том числе введение платы за негативное воздействие на экологию, и поделились опытом внедрения наилучших практик и доступных экологичных технологий.

«”Невинномысский Азот” выбран для проведения мероприятия неслучайно. Деятельность крупнейшего в регионе предприятия химической промышленности полностью соответствует тем требованиями и посылам, которые дает и правительство, и президент России в части обеспечения экологической безопасности», — отметил модератор дискуссии, начальник департамента Росприроднадзора по СКФО Роман Саркисов, открывая встречу.

После совещания гостям провели экскурсию по «Невинномысскому Азоту», они посетили очистные сооружения завода, цех по производству слабой азотной кислоты и новый склад сложных минеральных удобрений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter