Фестиваль во время пандемии и насильная вакцинация в новостях четверга на Ставрополье

Фестиваль во время пандемии и насильная вакцинация в новостях четверга на Ставрополье
Фестиваль во время пандемии и насильная вакцинация в новостях четверга на Ставрополье
8 июля 2021, 18:13ОбществоНаиль БайназаровФото: BAIK SUNG BAIK/CC BY-ND 2.0 / flickr.com
Во сколько обойдется молодежный фестиваль на Ставрополье, зачем в Кисловодске ждут Матвиенко и кого в Невинномысске заставляют прививаться от COVID-19 – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 8 июля на NewsTracker.

В Ставрополе собираются провести новый молодежный фестиваль. Он получил название «На высоте», на него пригласят трудящуюся молодежь со всего региона. Планируемое время проведения фестиваля – 10-15 сентября.

Фото:pexels.com

Уже объявлен аукцион по определению организатора мероприятия. Изначально правительство края готово потратить на проведение фестиваля 63 миллиона рублей. Заказчиком, от имени которого будет подписан государственный контракт, выступает Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье».

Ожидается, что только в церемониях открытия и закрытия фестиваля смогут принять участие до 1,5 тысячи зрителей и до 200 артистов.

Подробнее о планах на мероприятие читайте в материале NewsTracker.

В четверг на Ставрополье приехала спикер Совета Федерации Валентины Матвиенко. Председатель верхней палаты парламента провела в Кисловодске совещание по вопросам постковидной реабилитации пациентов.

Фото:council.gov.ru

По этой теме на страничке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова даже появился пост. Глава региона рассказал о том, какие возможности для реабилитации переболевших коронавирусом создают в санаториях Кавминвод.

Подробнее о том, что ожидалось во время визита, можно почитать здесь.

Тем временем в Невинномысске сотрудники спорткомплекса «Олимп» рассказали, что их заставляют вакцинироваться от COVID-19 под страхом недопуска к работе. По словам источника, работникам в негласном порядке предписали сделать прививки от коронавируса. Указание якобы поступило напрямую из администрации города.

Фото:mil.ru

Руководство «Олимпа» эту информацию всячески опровергает. Подробнее о скандале с вакцинацией в Невинномысске читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter