«Мегафон» стал лидером по скорости мобильного Интернета

«Мегафон» стал лидером по скорости мобильного Интернета
«Мегафон» стал лидером по скорости мобильного Интернета
8 июля 2020, 14:57ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: Мегафон
«Мегафон» снова стал лидером среди российских операторов связи по скорости мобильного Интернета, сообщили в компании.

Результаты независимого исследования качества мобильного интернета озвучила международная организация Ookla. Данные для исследования были получены от самих абонентов, которые с гаджетов замеряли скорость в программе Speedtest.

Этот метод тестирования позволяет узнать данные в любой локации. Для рейтинга этого года понадобились свыше 2,9 миллиона замеров в сетях всех операторов с января по июнь.

В целом по стране средняя скорость скачивания у «Мегафона» достигала почти 32,8 Мбит/сек, загрузки — 13,2 Мбит/сек, значение ping — 46 миллисекунд. В Москве скорость скачивания составила 48,50 Мбит/с, в Санкт-Петербурге — 29,87 Мбит/с, Екатеринбурге — 29,29 Мбит/сек.

На Ставрополье проанализировали 17,5 тысячи тестов, скорость скачивания составила 27,4 Мбит/сек. Нарастить скорости удалось благодаря развитию сети.

Число абонентов, которые пользуются Интернетом, постоянно увеличивается. Одновременно с этим компания занимается развитием и предлагает клиентам новые услуги.

«Мы особенно рады получить эту награду в 2020 году, когда из-за коронавируса операторы должны были своевременно реагировать для сохранения максимально высокого качества услуг. Пришлось вложить крупные инвестиции в развитие инфраструктуры, так как нагрузка на сеть сильно выросла. Это связано с переходом людей на удаленную работу», — заявил генеральный директор «Мегафона» Геворк Вермишян.

Он добавил, что в онлайн-режиме анализировали перераспределение нагрузки, точечно вводили базовые станции в местах нехарактерных значений. В результате за первые шесть месяцев 2020 года было реализовано почти 80% годового плана развития. Геворк Вермишян сообщил, что абоненты могут пользоваться самым быстрым в стране Интернетом.

Отмечается, что увеличились темпы роста строительства базовых станций, особенно в сегменте 4G/LTE. В стандарте LTE и LTE Advanced. С начала года построили 7,8 тысячи станций.

В крупных городах в местах высокой концентрации абонентов компания начала применять технологию MIMO 4×4. Она позволяет дополнительно ускорить работу мобильного интернета 4G на 15%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter