Ростовская область в течение пяти лет направит на реализацию нацпроектов 190 млрд руб

Ростовская область в течение пяти лет направит на реализацию нацпроектов 190 млрд руб

8 июля 2019, 15:30ОбществоPhoto: Пресс-служба Губернатора Ростовской области
Ростовская область намерена направить на реализацию 49 национальных проектов 190 миллиардов рублей до 2024 года.

Как сообщает издание RostovGazeta, такие данные были озвучены губернатором Василием Голубевым в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством премьера Дмитрия Медведева.

В ходе заседания, которое состоялось в Москве 2 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул важность построения четкого механизма реализации и контроля выполнения нацпроектов на всех уровнях власти с первых дней их запуска.

По его словам, в муниципалитетах также необходимо определить соответствующие органы управления проектами. В каждом районе ответственность за выполнение мероприятий нацпроектов несёт лично глава. Такая каскадная система призвана обеспечить сверху донизу безусловное исполнение национальных целей развития страны.

Кроме того, в Минромторге состоялась встреча Василия Голубева и главы министерства Дениса Мантурова. На ней стороны обсудили промышленный потенциал региона. В частности была затронута тема воплощения в жизнь нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости». При этом по второму из них Дон вошел в двадцатку пилотных регионов.

Был затронут и вопрос господдержки вертолето- и сельхозмашиностроения, а также привлечения потенциальных инвесторов на свободные инвестплощадки Ростовской области. Голубев пояснил, что государственная поддержка помогает ускорить развитие российского рынка машиностроения.

В Санкт-Петербурге донской губернатор обсудил с главой Газпрома Алексеем Миллером вопросы взаимодействия по выполнению соглашения между Ростовской областью и компанией. Так, он отметил, что необходимо модернизировать и развивать инфраструктуру газоснабжения в Ростовской области. В частности Василий Голубев обратил внимание главы Газпрома на проблему загруженности газораспределительных станций «Семикаракорск», «Новошахтинск» и «Сальск» и необходимость их реконструкции. Кроме того, Голубев предложил расширить газотранспортные мощности для поставок газа в центральные районы области.

В ходе встречи стороны также коснулись и вопросов реализации совместных социальных программ - строительства в регионе многофункциональных спортивных площадок футбольных полей и других объектов. По словам Алексея Миллера, он намерен поддержать предложения, озвученные губернатором Василием Голубевым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter