В Зеленом Марафоне Сбера приняло участие 17 тысяч человек на юге России и в СКФО

В Зеленом Марафоне Сбера приняло участие 17 тысяч человек на юге России и в СКФО
В Зеленом Марафоне Сбера приняло участие 17 тысяч человек на юге России и в СКФО
8 июня, 15:23ОбществоФото: Сбербанк
Ежегодный забег Сбера — Зеленый Марафон — собрал на юге России и Северном Кавказе свыше 17 тысяч человек.

Мероприятие было поддержано компаниями экосистемы Сбера — около 100 региональных партнеров и общественных организаций.

Забеги прошли в таких городах, как Ростов-на-Дону, Ставрополь, Владикавказ и Нальчик, с участием восьми тысяч детей и взрослых. В забеге в формате онлайн приняли участие жители еще 21 южного города страны. Впервые старт Зеленого Марафона в этом году позвал не только любителей и профессионалов классического бега, но и сторонников скандинавской ходьбы.

По словам председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова, Зеленый Марафон является ESG-визитной карточкой Сбера. В нынешнем году банк, который отмечает свой 180-летний юбилей, проводил его уже в 9-й раз. В этом году марафон был намного более технологичным и доступным. Шире стала география, появились новые формы и виды участия, стало больше региональных партнеров и призов для участников.

Фото:Сбербанк

Банкир выразил благодарность всем пришедшим на Зеленый Марафон за осознанное отношение к своему здоровью и «здоровью» всей планеты. Всего за один субботний день тысячи людей узнали о полезных эко-привычках и помогли провести безопасную утилизацию двух тонн опасных отходов.

«Но самое главное — наши сотрудники, клиенты и их семьи смогли отлично провести субботний день вместе со Сбером!» — отметил Титов.

Организованный Сбером Зеленый Марафон, который приурочили ко Всемирному дню окружающей среды, еще раз привлек внимание к ESG-проблематике и пригласил жителей страны сделать несколько несложных шагов, которые будут способствовать сохранению экологии. Около 92 тысяч человек приняли участие в забегах в 58 городах РФ. Это как любители, так и профессиональные спортсмены.

В преддверии 180-летия Сбера в девяти российских регионах была произведена высадка 180 тысяч саженцев деревьев. Это сосны, дубы, клены и другие растения. Данное мероприятие прошло в качестве поддержки программы, предусматривающей высадку деревьев, препятствующих опустыниванию южных регионов страны. Еще более 65 тысяч всеми вместе пройденных в онлайн-забеге километров Сбером приравнены к рублям для передачи их в благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее». В этом году проект «Зеленый Марафон» и 10 миллионов рублей помогут в обезлесенных регионах, входящих в Южный лесной пояс России (от Ростовской области до Республики Бурятия), высадить еще 100 тысяч деревьев.

Также Зеленый Марафон сопровождал ряд развлекательных мероприятий, конкурсов и акций, объединенных слоганом «Сделай шаг — сбереги планету!». В них рассказывалось о том, как снизить влияние человека на природу, развивать ответственное отношение к сбору и утилизации мусора, а также минимизировать углеродный след.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter