Партия пенсионеров: Главная задача - сделать страну сильной и социальной

Партия пенсионеров: Главная задача - сделать страну сильной и социальной
Партия пенсионеров: Главная задача - сделать страну сильной и социальной
8 июня, 20:44Общество
На ежегодном форуме «Примаковские чтения 2021» выступил председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков. Он заявил о необходимости разработать для предприятий и отраслей комплекс стимулирующих и поддерживающих мер.

По мнению Владимира Буракова, состояние экономики России должно зависеть от реального производства, а не от экспорта и глобальных финансов. Надо создавать, стимулировать и покрывать внутренний спрос и национальное предложение. А для этого нужно проводить активную промышленную политику. Об этом информирует rostovgazeta.ru.

В Партии пенсионеров много раз говорили о необходимости наращивания зависимости именно от внутренней и контролируемой правительством конъюнктуры. Полагаться на постоянно меняющуюся обстановку на внешних рынках нельзя, уверен Владимир Бураков.

По словам членов партии, важнейшие меры, которые помогают бизнесу развиваться, кроются, как правило, в соцподдержке простых людей и росте зарплат. Рабочих высокие зарплаты мотивируют. Так можно повысить производительность труда и эффективность производственного процесса.

Владимир Бураков призывает создать институционально комфортную бизнес-среду для поддержки уже работающих предприятий. Здесь имеется в виду предоставление принципиально важной помощи производствам, введение при необходимости нестандартных, специфических мер поддержки на всех этапах экономического цикла оборота товара. Меры по защите внутреннего рынка способствуют политике роста.

Кроме того, нужно, чтобы производители имели доступ к кредитным и инвестиционным ресурсам по приемлемой ставке, в том числе по льготной и нулевой, сказал председатель центрального совета партии.

Политическое объединение в своей программе развивает идеи помощи отечественной промышленности через эффективные налоговые маневры, к примеру предоставление «налоговых каникул» для перспективных отраслей.

Владимир Бураков добавил, что Партия пенсионеров - это партия примаковского типа. Его однопартийцы считают недопустимым отказываться от госрегулирования экономики. Необходимо следовать курсу, который позволяет выстраивать самодостаточную экономику.

Представители Партии пенсионеров и дальше будут бороться со слабостью госинститутов и их зависимостью от политической конъюнктуры, а также лоббизма и мнений международных институтов. Ключевая задача партии - сделать Россию сильным, стабильным, эффективным, правовым и социальным государством. Именно этого хотел Евгений Максимович Примаков, подытожил Владимир Бураков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter