Новый пост экс-министра и поборы в детсаду в главных новостях вторника на Ставрополье

Новый пост экс-министра и поборы в детсаду в главных новостях вторника на Ставрополье
Новый пост экс-министра и поборы в детсаду в главных новостях вторника на Ставрополье
8 июня, 17:51ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi / stgau.ruколлаж
Где трудоустроился бывший министр туризма Ставрополья, кто обвинил воспитателей в поборах и сколько заплатит застройщик за вырубленные деревья в Ставрополе – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 8 июня на NewsTracker.

Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачев недолго числился безработным. Во вторник стало известно, что чиновнику подыскали новое место работы. Он назначен врио ректора Ставропольского государственного аграрного университета. Трухачев уже работал в вузе, когда ректором был его отец Владимир Трухачев.

Под своим руководством бывший министр пообещал аграрному университету «успех и процветание». Видимо, такие же успех и процветание он обеспечил в свое время министерству туризма края.

Фото:stgau.ru

Подробнее о новом назначении Трухачева читайте в материале NewsTracker.

Мэр Железноводска Евгений Моисеев провел встречу с родителями и руководством детского сада «Солнышко». Ранее глава города сообщал, что в дошкольном учреждении разгорелся конфликт из-за скандального поведения матери одного из воспитанников.

Сейчас, по словам Моисеева, родители разделились на два лагеря. Одни обвиняют руководство детсада в поборах, повальном заражении детей простудными заболеваниями и плохом состоянии детсада, другие же винят первую группу родителей в раскачивании лодки.

Дошло до обращений в прокуратуру и мэрию города. Мэр Моисеев заявил, что информация о поборах и заболеваемости не подтвердилась, но тем не менее поручил провести дополнительные проверки.

Фото:instagram.com/moiseev.eugene

О конфликте в детском саду подробнее можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе застройщик нового корпуса онкологического центра должен возместить стоимость высадки новых деревьев взамен вырубленных. Компания, выигравшая тендер на строительство медучреждения, выплатит администрации краевого центра 6 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя Ставрополья.

«Проектом предусмотрена выплата компенсации администрации города Ставрополя для высадки новых деревьев взамен вырубленных. Размер компенсации – более 6 миллионов рублей», — сообщили в министерстве.

Подробнее о том, почему жители города оказались недовольны начавшейся стройкой, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter