Фестиваль по инклюзивному взаимодействию провели на территории Ростовской АЭС

Фестиваль по инклюзивному взаимодействию провели на территории Ростовской АЭС
Фестиваль по инклюзивному взаимодействию провели на территории Ростовской АЭС
8 июня, 18:13Общество
На территории Ростовской АЭС в Волгодонске прошел десятый фестиваль инклюзивного взаимодействия «Паруса духа».

Мероприятие международного формата призвано научить гармонично общаться людей с ограничениями по здоровью и всех остальных. Фестиваль проходит при поддержке концерна «Росэнергоатом», в программе мастер-классы, тренинги и парусная регата, которая стала главным событием мероприятия.

На открытии фестиваля заместитель главы городской администрации по социальному развитию Светлана Цыба отметила, что фестиваль такого формата дает инвалидам уверенность в том, что рядом есть люди, всегда готовые прийти на помощь.

Волгодонск принимает фестиваль второй раз и на атомной станции надеются, что не последний. По словам заместителя директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаила Рябышева, инклюзивное взаимодействие позволяет находить новые решения социально важных вопросов и делает жизнь эмоциональней и ярче.

Тренинги проходили в информационном центре и профилактории «Белая Вежа» на территории АЭС, в ходе мастер-классов тренеры городского яхт-клуба научили участников регаты управлять парусом, а во время гонки помогали им справиться с ветром и волнением. Соревнования не оставили равнодушных, все участники получили незабываемые впечатления, а победителям вручили грамоты и награды.

Руководитель проекта «Паруса духа», президент общественной организации повышения социальной и деловой активности инвалидов «Белая трость» Олег Колпащиков назвал фестиваль в Волгодонске уникальным единением профессионалов и людей с ограничениями по здоровью.

После Волгодонска инклюзивные регаты пройдут в Заречном и Балаково, а завершится фестиваль в Калининграде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter