Чиновников Минприроды подозревают в публикации официальных отчетов задними числами

Чиновников Минприроды подозревают в публикации официальных отчетов задними числами
Чиновников Минприроды подозревают в публикации официальных отчетов задними числами
8 июня, 13:26ОбществоФото: mnr.gov.ru
Чиновников российского Министерства природных ресурсов и экологии подозревают в том, что они размещают свои отчеты задним числом. Ведомством 13 апреля, то есть через три года после того, как закончился отчетный период, на официальном сайте опубликован отчет за 2018 год, который в свое время обнародован не был.

Как сообщает znak.com, речь в данном отчете идет о показателях реализации стратегии развития охотничьего хозяйства РФ до 2030 года. Но в дальнейшем непонятно зачем, но информацию на официальном сайте ведомства изменили таким образом, что этот отчет был опубликован уже якобы «всего» годом ранее — 13 апреля 2020 года. Хотя и это само по себе уже является нарушением, так как такой отчет чиновники обязаны были опубликовать в 2019 году.

Копию начальной страницы, где стоит правильная дата размещения - 3 апреля 2021 года, «запомнил» кеш, и она осталась в интернете. А при попытке скачивания отчета за 2018 год с официального сайта ведомства в свойствах документа можно найти дату, когда он реально был создан, - 23 марта 2021 года. Таким образом, получается, что документ создан через год после того, как появился на официальном сайте ведомства.

Кто и в каких целях разместил задним числом отчетность о том, как работает российское охотничье хозяйство, неизвестно. Оперативно прокомментировать ситуацию в Минприроды не смогли. В ведомство направлен официальный запрос.

Как сообщают источники Znak.com в Минприроды, чиновники профильного департамента министерства либо забыли опубликовать отчет и теперь заметают таким образом следы, либо они исправили там некие страницы. Но и то и другое является нарушением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter