Суд оставил в «черном списке» скандально известного строителя дороги в Ставрополе

Суд оставил в «черном списке» скандально известного строителя дороги в Ставрополе
Суд оставил в «черном списке» скандально известного строителя дороги в Ставрополе
8 июня 2019, 18:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Фирма скандально известного в Ставрополе бизнесмена Масиса Давтяна не смогла обжаловать попадание в черный список поставщиков, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел.

Фирма Давтяна ООО «Водстрой» в прошлом году выиграла контракт на ремонт тротуаров в одном из поселков Красногвардейского района.

После подписания договора начало работ откладывали в течение 5 месяцев. В итоге за 5 дней до дедлайна администрация поселка решила расторгнуть сделку с «Водстроем». Сам подрядчик за 2 дня до дедлайна тоже заявил, что собирается расторгнуть договор.

Подрядчика внесли в реестр недобросовестных поставщиков и на 2 года лишили права участвовать в розыгрыше гостендеров.

В марте бизнесмен обратился в арбитражный суд, чтобы обжаловать это решение, но судья не нашел оснований для исключения из реестра.

Фирма ООО «ДМД», которая принадлежала Давтяну, в 2013 году затянула сроки строительства дороги на улице Космонавтов в Ставрополе. Подрядчика отстранили от проекта, а самого бизнесмена подозревали в хищении бюджетных средств.

Несмотря на уголовное дело против Давтяна, фирма «ДМД» сразу получила новый контракт в Кочубеевском районе на 114 миллионов рублей. Общественники требовали реального срока для бизнесмена, однако о дальнейшем ходе расследования не сообщалось.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter