Молодые семьи Ставрополья заставляют судиться за места в очереди на жилье

Молодые семьи Ставрополья заставляют судиться за места в очереди на жилье

Молодые семьи Ставрополья заставляют судиться за места в очереди на жилье

8 июня 2018, 18:36
Общество
Юрий Слинько
Фото: o-nedvizhke.ru
Районные власти заставляют обращаться в суд молодые семьи, которые лишились права на субсидию на жилье, пока программа фактически не работала на Ставрополье, рассказал зампред думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов.

Федеральная программа «Жилище», по его словам, в крае фактически не исполнялась последние 4 года. В прошлом году, по сведениям парламента, ни одна семья в крае не получила субсидию на жилье.

В нынешнем году программу решили возродить и увеличили финансирование с 50 миллионов до 1 миллиарда рублей.

На поддержку, по условиям программы, могут рассчитывать семьи не старше 35 лет. С увеличением финансирования субсидии, по словам Судавцова, смогут получить семьи, которые упустили эту возможность в течение последних 4 лет бездействия программы. Это право сохраняется в течение ближайших трех лет, отметил депутат.

Сейчас субсидию на Ставрополье, по информации думы, ожидают 700 молодых семей.

Однако районные власти, которые формируют списки очередников, слишком формально исполняют свои обязанности. Вместо того, чтобы восстановить семьи в очереди, им советуют обращаться в суд, отметил депутат.

«Есть прецеденты, когда люди стояли в очереди. В связи с тем, что у них очередь обновили, по незнанию и оттого, что администрации соответствующих муниципальных образований не дали полный перечень документов, их не восстановили… То есть сегодня муниципальные образования соглашаются с тем, что по их вине не восстановили в очередь, и предлагают этим претендентам пойти в суд. Думаю, что это не совсем верная практика. Если есть основания оставаться, зачем нам людей отправлять в судебное заседание, чтобы решать тот или иной вопрос их прав», — рассказал Судавцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter