Скрытые патрули ГИБДД поймали до 40 маршруток-нарушителей в Ставрополе

Скрытые патрули ГИБДД поймали до 40 маршруток-нарушителей в Ставрополе

8 июня 2017, 18:17
Общество
Дарья Куличенко
Photo: cheremushkimedia.ru
В ходе скрытого рейда в Ставрополе в четверг было выявлено порядка 40 нарушений, совершенных водителями маршруток, сообщил представитель ГУ ГИБДД региона.

Рейд осуществлялся на автомобилях без опознавательных знаков, предназначенных для скрытого патрулирования. В ходе мероприятия полицейские выявили нарушения, которые в ходе обычных дежурств выявлять достаточно сложно. Водителей маршруток наказывали за высадку пассажиров в неположенных местах, перестроения без использования поворотников, проезды на красный свет и другие. Также были выявлены выезды водителей без предварительного медицинского обследования.

«Такие мероприятия периодически проводятся в крае. Сегодня у нас более массовый рейд, прибыли сотрудники из других территорий. Пять экипажей работают в режиме скрытого наблюдения и пять экипажей - в режиме гласного контроля», - сказал представитель ГУ ГИБДД Евгений Костючек.

По данным ведомства, с начала года на территории края совершено 34 ДТП по вине водителей автобусов, 16 из них - в Ставрополе.

к3

Одобряете ли вы скрытое патрулирование улиц сотрудниками ГИБДД на автомобилях без специальной окраски?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter