Гром салютов и цена выпускного бала в главных новостях субботы на Ставрополье

Гром салютов и цена выпускного бала в главных новостях субботы на Ставрополье
Гром салютов и цена выпускного бала в главных новостях субботы на Ставрополье
8 мая, 19:02ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
В Ставропольском крае стало известно о трех площадках для праздничного салюта, стоимости выпускного бала и возможном «взрыве» в СКФО, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Красочный салют

В Ставрополе в этом году салют прогремит сразу с трех площадок. Увидеть фейерверк в честь 76-й годовщины со дня победы в ВОВ можно будет на Крепостной горе, площади Святого князя Владимира и в парке «Победы».

Это связано с ситуацией с коронавирусом и необходимостью соблюдать социальную дистанцию. Салют запустят в 22 часа 9 мая.

В городе прогремят более 2 тысяч зарядов. Это около двух тонн яркого фейерверка.

Деньги на выпускной

В Ставрополе на организацию выпускного бала, который проведут на площади Ленина, Александровской площади, Крепостной горе, потратят более 25 миллионов рублей. Уже объявлен соответствующий аукцион для выбора подрядчика.

Концертно-развлекательная программа, парад медалистов, церемония открытия выпускного и шоу «Ветер-перемен» состоятся 25 июня.

Фото:pixabay

Исполнителю придется обеспечить работу административно-технической и режиссерско-постановочных групп. Он предоставит видеооборудование и светодиодные экраны.

К организации праздника привлекут сценариста, режиссера, художника-постановщика, композитора.

«Взрыв» из-за укрупнения регионов

Государственный советник РФ II класса Сергей Попов заявил, что идея вице-премьера Марата Хуснуллина об «укрупнении регионов» может стать причиной «взрыва» в регионах СКФО. Последний заявил, что 85 регионов слишком много и укрупнение поможет системе работать более эффективно.

Попов уверен, что проводить подобную реформу можно только для сокращения числа чиновников, да и то не на Северном Кавказе. Он добавил, что в СКФО это приведет к «взрыву.

Фото:pixabay

Эксперт уверен, что не стоит подходить к Ставрополю и Черкесску так же, как, например, к Рязани и Туле.

Подробней о перспективах СКФО в случае подобной реформы — в специальном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter