В Шереметьево из-за технеполадок задержали два самолета SSJ100 «Аэрофлота»

В Шереметьево из-за технеполадок задержали два самолета SSJ100 «Аэрофлота»

8 мая 2019, 16:20ОбществоАнна ПетроваPhoto: Anna Zvereva/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Из-за технических неполадок в среду, 8 мая, в Шереметьево задержан рейс «Аэрофлота» на Казань, который должен был выполнять Sukhoi Superjet 100, сообщает издание Inkazan.ru.

Известно, что запланированный на 08.35 мск вылет сначала был перенесен на час, а затем рейс задержали до 12.30. Пассажирам сообщили, что причиной задержки послужили некие технические неполадки. Из-за переноса времени вылета некоторые пассажиры вынуждены были приобрести билеты на другой рейс, чтобы успеть на стыковочные рейсы. Среди них оказалась руководитель информационной службы телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. В своем Facebook она поделилась мнением, что "Аэрофлот" не понимает, что делать с этими самолетами.

Ранее, вечером во вторник, в Шереметьево был задержан рейс на Ригу, который также выполнял Sukhoi Superjet 100. Причиной послужил запах горелой проводки в салоне. Однако после проверки самолета, выяснилось, что судно в порядке.

Напомним, что трагедия в Шереметьево произошла вечером 5 мая. Вылетевший в Мурманск SSJ100 «Аэрофлота» вынужден был вернуться в аэропорт. При заходе на посадку судно загорелось, в результате погиб 41 человек. Большинство погибших находились в хвосте самолета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter