Глава Росприродназора начала проверять мусорные полигоны лично

Глава Росприродназора начала проверять мусорные полигоны лично

8 мая 2019, 15:44ОбществоPhoto: Минприроды РФ
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова после посещения одной из мусорных свалок в Екатеринбурге заявила о том, что будет контролировать рекультивацию мусорных полигонов.

Znak.com пишет, что Светлана Радионова пребывает на Урале в рамках рабочего визита. Кроме нее, чтобы принять участие в совещании, в Екатеринбург приехали замглавы Минприроды Сергей Ястребов и генпрокурор Юрий Чайка. Ключевая тема — возможность осуществления прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми отходами в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке.

В рамках визита Светлана Радионова также побывала на мусорном полигоне «Широкореченский», который готовят к рекультивации.

Так, по словам главы ведомства, Росприроднадзор будет на всех российских объектах отслеживать соответствие процесса рекультивации установленному законодательством регламенту. При этом, проверять будут мусорные полигоны, а также иные проблемные экологические территории страны.

Отмечается, что управление ФАС по Свердловской области инициировало дело в отношении регионального оператора «Спецавтобаза» именно после разговора Радионовой с последним. Повод — повышенные тарифы на вывоз отходов.

По мнению многих экспертов, Светлана Радионова стала создателем новой традиции, заключающейся в проверках мусорных полигонов в городах, которые она посещает по работе. Такого рода решение обеспечит оперативную фиксацию нарушений среди операторов региона. В ведомстве также акцентировали внимание на системном характере таких визитов, которые затронут мусорные полигоны и свалки, и все проблемные экологические территории. Соответственно, проблема будет решена в полевом формате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter