«Ямочный» ремонт ставропольских дорог планируется завершить к 1 мая

«Ямочный» ремонт ставропольских дорог планируется завершить к 1 мая
«Ямочный» ремонт ставропольских дорог планируется завершить к 1 мая
8 апреля, 16:13ОбществоМаргарита ГубановаФото: ставрополь.рф
До конца апреля на Ставрополье планируется завершить «ямочный» ремонт автомобильных дорог, рассказал NewsTracker и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

По его словам, в соответствии с поручением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которое он дал еще в начале марта, все муниципалитеты уже приступили к производству «ямочного» ремонта автомобильных дорог.

«Задача стоит завершить эти работы как можно масштабнее до 1 мая. Потому что уже с начала апреля мы планово приступаем к нашим стандартным ремонтам, которые идут в рамках реализации муниципальных и государственных программ», — рассказал исполняющий обязанности министра.

По его словам, на сегодняшний день федеральные дороги уже полностью приводятся в соответствие с планом «ямочного» ремонта. На региональных дорогах работы ведутся также полномасштабно, где-то уже приступили к плановым ремонтам 2021 года.

«На днях мы будем готовить отчет для губернатора о состоянии дорог, статусе „ямочного“ ремонта, какой объем еще запланирован и в какие сроки дороги будут приведены к нормативному состянию после выхода из зимы», — пояснил Штепа.

Также на днях специалисты будут приступать к нанесению свежей разметки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter