Поселок под Георгиевском оказался на грани канализационной катастрофы

Поселок под Георгиевском оказался на грани канализационной катастрофы
Поселок под Георгиевском оказался на грани канализационной катастрофы
8 апреля, 10:09ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители села вблизи очистных сооружений в Георгиевском горокруге пожаловались на увеличенный сброс канализационных стоков, которые не проходят должной очистки, люди выступают против запаха и антисанитарии, сообщил корреспондент NewsTracker. 

Местные жители настаивают на том, что в ночное время, пока невозможно зафиксировать, сброс нечистот резко увеличивают. Об этом активисты рассказали на встрече с чиновниками в среду.

На место сбросов прибыли краевые парламентарии, местные депутаты, экоактивисты. Объезд территорий показал, что на очистные сооружения поступают не только бытовые и промышленные стоки. Сюда же попадают нечистоты из несанкционированных площадок слива жидких отходов, которые официально уже не используются.

Делегация убедилась, что стоки, попадающие в реку Подкумок, имеют неприятный запах. Но работники очистных сооружений не готовы признать свою вину и указывают на несанкционированный сброс с соседних предприятий.

По данным МинЖКХ края, очистные сооружения здесь пока должны справляться с потоком нечистот. Расчетная мощность комплекса очистки 32 тысячи кубометров в сутки, а фактическое поступление — 17-19 тысяч кубометров в сутки.

Эксперты, работающие на очистных сооружениях, уверены, что мощность необходимо увеличивать и строить дополнительный объект для очистки стоков. Стоимость проекта может достигать десятков миллионов рублей. Но власти пока готовы оплатить только замену сточной трубы. В бюджете края выделили на трубу 10,5 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter