Минтранс объяснил свой отказ в повышении тарифов на проезд в маршрутках Ставрополя

Минтранс объяснил свой отказ в повышении тарифов на проезд в маршрутках Ставрополя
Минтранс объяснил свой отказ в повышении тарифов на проезд в маршрутках Ставрополя
8 апреля, 16:05ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
По каким причинам региональный Минтранс отказал перевозчикам в повышении тарифа на проезд и смогут ли они подать заявление еще раз, рассказал NewsTracker и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Напомним, что в прошедший понедельник проезд в автобусах и маршрутках Ставрополя резко вырос в цене, однако после вмешательства министерств все тарифы уже вернулись к тем, которые были обозначены до 5 апреля.

«Разъяснения уже неоднократно давались и нашим министерством, и прокуратурой Ставропольского края, и Федеральной антимонопольной службой. А в связи с нарушением порядка, предусмотренным законодательством РФ, о применении тарифов на регулируемые перевозки, перевозчикам города Ставрополя было отказано в требовании о повышении тарифа из-за нарушения самой процедуры и в связи с отсутствием обоснованности данного тарифа, который им хотелось бы установить», — пояснил Штепа.

Он рассказал, что если перевозчики опять подадут заявку на повышение тарифа, комиссия будет рассматривать желаемый тариф на соответствие стоимости проезда с затратами перевозчиков.

«Мы видим, что буквально в конце 2020 года стоимость проезда уже повышали, и рост тарифов, который предлагался сегодня, превышал 20%, и все это никак не индексируется со стоимостью топлива и другими затратами, которые несет перевозчик», — пояснил собеседник агентства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter