Криворукие врачи и ненасытные гаишники в новостях четверга на Ставрополье

Криворукие врачи и ненасытные гаишники в новостях четверга на Ставрополье
Криворукие врачи и ненасытные гаишники в новостях четверга на Ставрополье
8 апреля, 18:01ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ставропольском крае в четверг стало известно о забытой перчатке в животе пациентки, задержании полицейских за взятки и возможных изменениях в системе оплаты проезда в автобусах, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Инвалид из-за врачей

Жительница Ставропольского края пожаловалась, что врачи в Железноводске сделали ее инвалидом. В 2019 году она перенесла операцию из-за грыжи в кишечнике и через некоторое время ее выписали. Но состояние женщины не улучшилось даже через три месяца.

Оказалось, что в животе женщины во время операции забыли фрагмент перчатки. В результате ей потребовалось еще одно хирургическое вмешательство.

Фото:pixabay.com

Сейчас состояние ставропольчанки стало лучше, но врачи рекомендуют еще одну операцию. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура и начала проверку.

Полицейские-взяточники

Двое сотрудников ГИБДД в Пятигорске были задержаны за получение взяток от учеников автошкол. Задержали начальника отделения экзаменационной работы регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Юрия Дашкова и его коллегу Василия Донцова.

Следствие установило, что они получили деньги от двух учеников автошкол. Последним за это выдали водительские права без сдачи экзаменов.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Если вина полицейских будет доказана, им грозит до восьми лет колонии.

Тарифы общественного транспорта

В Ставрополе рассматривают вопрос взять под контроль тарифы общественного транспорта. К этой теме пришли после скандала на прошлой неделе, когда в городе увеличилась стоимость проезда. Тогда вмешались министерства и тарифы откатили обратно.

Фото:newstracker

И.о. главы Миндора региона Евгений Штепа рассказал корреспонденту NewsTracker, что теперь прорабатывается вариант возвращения всей сети маршрутных перевозок в радиус регулируемых тарифов. Если инициативу примут, то будет произведен расчет по каждому маршруту.

Тогда установят стоимость одной перевозки, после чего любое изменение цены будет детально исследоваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter