Минздрав Ставрополья предостерег от злоупотребления парацетамолом

Минздрав Ставрополья предостерег от злоупотребления парацетамолом

8 апреля , 14:10ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Самолечение на фоне пандемии коронавируса может быть опасно, заявила на брифинге в среду замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

Она предостерегла жителей края от самолечения препаратами, которые рекламируются в средствах массовой информации. Так, жители края бесконтрольно скупают парацетамол, который может нанести вред здоровью, если принимать его неправильно.

«Ни в коем случае нельзя сносить с полок аптечных организаций препараты, которые появляются в СМИ. К примеру, очень много снесено (я извиняюсь за слэнг) с полок аптечных организаций препарата «Парацетамол» — препарат, который имеет довольно серьезные последствия от бессимптомного применения. У нас такое впечатление, что жар, наверное, постиг каждого жителя Ставропольского края, судя по тому количеству препаратов, которые были реализованы. Самолечение вредит вашему здоровью», — пояснила Дроздецкая.

Также в период пандемии она порекомендовала людям с хроническими заболеваниями не прекращать курс лечения и не менять препараты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter